Свинг-трейдинг Swing Trading: Стратегии, Индикаторы И Сигналы Для Торговли На Форекс

by

Формирование на графике фигуры голова и плечи подталкивает цену вверх до уровней перекупленности. При консолидации котировки валют движутся в коридоре между сопротивлением/поддержкой. При входе спекулянт открывает на рынке позиции лонг от нижней линии и шорт — от верхней. Ожидая пробой, трейдер размещает стоп на ложном выходе за уровень.

Стратегия удержания позиций несколько недель увеличивает риски. Спекулянт может закрыть часть ордеров перед выходными или важными новостями. Требуется иметь немного свободного времени для ежедневного просмотра графиков. Swing-trading характеризуется меньшим количеством комиссий и низким риском при более высокой доходности.

Swing trading может применяться как на трендах, так и в диапазоне цен, на разных рынках и активах. Он является универсальной стратегией, которая может использоваться трейдерами с разным уровнем опыта. Маржинальные сделки часто используются в swing trading для увеличения прибыли. Но стоит ограничить кредитное плечо, чтобы минимизировать риски. Точная идентификация свинга перед входом в рынок является важной частью системы.

На восходящем тренде в точке «1» трейдер открывает длинную позицию и закрывает ее в точке «2». В точке «3» трейдер снова открывает длинную позицию в расчете на продолжение тренда, но цена не доходит до последнего свинг-хая и разворачивается в точке «4» вниз. Отрезок «3-4» из основного движения превращается в коррекцию нового нисходящего тренда.

  • Рассмотрим особенности для каждого из рынков по отдельности.
  • Иначе последняя убыточная сделка по стоп-ауту закроет все прибыльные.
  • Это оптимальная точка для открытия сделки на откате в начале тренда – на графике она отмечена синим овалом.
  • Еще один плюс свинг-трейдинга по акциям – относительная легкость торговли по фундаментальному анализу.
  • Одной из самых комфортных торговых методик считается свинг трейдинг.
  • При входе спекулянт открывает на рынке позиции лонг от нижней линии и шорт — от верхней.

Трейдер следит за долгосрочным и среднесрочными трендами, используя два временных масштаба. Начинать торговать рекомендуется после завершения коррекции, оформленной разворотной фигурой или дивергенцией индикаторов. Прибыль получают поэтапно, с переносом стоп-приказа в зону предыдущей фиксации. Это позволяет накапливать банк и обеспечивает сохранность депозита.

Стратегия Quickfingers Luc: Как Использовать Панику При Торговле На Крипторынках

Трейдер устанавливает стоп-лосс исходя из величины ATR точки входа. Основные скользящие средние, которые используют — 50 MA на спокойных трендовых рынках и 20 MA на сильных. На финансовом рынке существует стиль торговли — свинг-трейдинг.

Это оптимальная точка для открытия сделки на откате в начале тренда – на графике она отмечена синим овалом. На цену могут влиять маркетмейкеры, знающие, на каком уровне у большинства частных трейдеров установлены стопы. На локальной коррекции они могут «додавить» цену до уровня предыдущего экстремума так, что сделки закроются по стопам, а цена снова уйдет в основном направлении.

Стратегия не предполагает использования большого кредитного плеча. Свинг-трейдинг — стиль, который подходит тем, кто эмоционально готов долго удерживать позиции. Спекулянту будет достаточно получать доход от 5-10 хороших сделок в месяц. Отдача от таких ордеров может быть значительной, с минимальным соотношением риска и прибыли 1/3.

Определение Свинг-трейдинга

Размер прибыли зависит, как и всегда, от грамотного входа в рынок, объема позиции и плеча. Но обратите внимание, что последние две величины прямо пропорциональны уровню риска. Цена на нисходящем https://boriscooper.org/ движении отскакивает от уровня, не пробивая его вниз, и уходит вверх. Жду ближайшей коррекции, дно которой оказывается выше предыдущего минимума (пересечения цены с уровнем).

Краткосрочные предполагают заработок на каждом локальном откате и последующем росте. Преимущество этой стратегии – сравнительно больший заработок, так как трейдер успевает закрыть сделку в момент начала медвежьей коррекции. Долгосрочные также подразумевают торговлю на тренде, но на глобальных коррекция, локальные коррекции игнорируются.

Будут ли эти колебания на тренде или во флете – не принципиально. Разница только в том, что на тренде движения цены более длинные, во флете – короткие, коррекции неглубокие. На дневном интервале просматривается сильный восходящий тренд.

Что Такое Свинг Трейдинг? Лучшие Стратегии, Индикаторы И Сигналы Для Торговли

Большую роль играет характер и склонность к аналитике и сбору обширной базы данных. Торговля по тренду считается одним из наиболее безопасных видов получения прибыли на рынке Форекс. Связано это с тем, что игроки рынка в общей массе своей – это толпа, которая очень быстро сминает и выкидывает из рынка тех, кто идет против нее.

что значит свинг в трейдинге

Индекс относительной силы (RSI) применяют для оценки тренда и перекупленности/перепроданности акций и валют. Во время боковых рынков может быть полезным инструментом для торговли на колебаниях котировок в коридоре. Важно учитывать структуру доминирующего и вложенных трендов и работать в направлении главного движения после коррекции.

Линии Боллинджера

Потому сделки могут держаться открытыми как несколько часов, если коррекция короткая, то и несколько дней. Основное отличие свинг-трейдинга и внутридневных стратегий в длительности открытых позиций. Внутридневные стратегии закрываются строго внутри торгового дня. Трейдер может использовать любой таймфрейм от М1 до Н4, но он всегда будет стремиться закрыть сделку до окончания торгового дня. Цель – экономия на свопе, который является комиссией за перенос открытой позиции на следующий день. Нет лучших индикаторов Форекс – есть работающая торговая система с оптимально подобранными параметрами, инструментами и максимальной отдачей.

что значит свинг в трейдинге

Снова напомню, что свинг-трейдинг – это не столько отдельная торговая система, сколько  принцип получения прибыли. На эту методику вы можете наложить собственные стратегии и моделировать разные развития событий. Ниже один из примеров такой стратегии для валютных пар Форекс. У часовых и swing трейдинг стратегии дневных таймфреймов есть недостаток – сигналы на вход появляются гораздо реже в сравнении с таймфреймами М15-М30. Потому выбирайте тот таймфрейм, который будет вам максимально комфортен. Один из источников по теории трейдинга имеет предложение зарабатывать также и на откатах во флэте.

Если трейдер опасается удерживать позицию на ночь или через выходные, лучше сократить размер сделки или выбрать другой стиль торговли. Для оценки правильности анализа рынка может потребоваться время. Долгосрочные сделки требуют терпения, иногда несколько недель. Индикатор может использоваться для создания простой стратегии свинг-трейдинга.

На дне первого отката открываем длинную позицию (желтые точки) с расчетом на то, что в момент продолжения тренда цена дойдет как минимум до предыдущего максимума. При применении стратегии используют скользящие средние, поиск точек разворота. Участник рынка должен понимать, когда заканчивается восходящий тренд.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *